Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen.
4. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
5. Schritt
Die Avocado schälen und in eine Schüssel geben.
6. Schritt
Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken.
7. Schritt
Die Mayonnaise unter die Avocado rühren.
8. Schritt
Das Brötchen halbieren und toasten.
9. Schritt
Die Salatblätter auf das untere Brötchenhälfte legen.
10. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet auf die Salatblätter legen.
11. Schritt
Die Avocado-Mayonnaise auf das Hähnchenbrustfilet streichen.
12. Schritt
Die obere Brötchenhälfte auf den Burger legen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Hähnchenbrustfilet durchgegart ist, damit es keine Bakterien enthält.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du ein paar Spritzer Zitronensaft in die Avocado-Mayonnaise geben.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt ideal zu diesem Burger. Der leichte Säuregehalt des Weins passt gut zu den Zutaten und die Fruchtigkeit des Weins unterstreicht den Geschmack des Burgers.